ФотоeMistereMissМедиаФорум
Домой

Расписание   Контакты

Валентин Татаринцев

Нас интересует команда КВН Мухи, ваши планы на будущее, чем вы занимаетесь, выходили ли вы в финал...

Мухи сколько раз играли всегда выходили в финал

Кто вы такой и какое отношение вы имеете к команде КВН Мухи?

Организовались мы в 2000 году. Пришел ко мне как-то Егор с Глебом, и говорят мне: "Валя, мы посмотрели как играют Петродворняги, а нам что слабо что ли, давай создадим команду КВН Мухи". "Мухи" тогда вообще слова не было, это уже потом родилось. Вот есть предложение от химиков у них там клево поют, до этого мы выступали отдельно от химиков, их команда быстро вылетела в первом туре, и мы в следующем туре выступали как сборная команда. У химиков классные голоса - вспомним Лешу Алтунина, Евгению Апатскую, Гимбицкую Лену, вы наверное знаете. И вот мы таким образом непонятно как, непонятно с чего создали команду, потом уже у нас наросло "мясо", "мясо" в виде Иванова, такого знаете наверное парня, сейчас и год назад был председателем профкома химфака. Вообще изначально нашу команду составляли Сказочники, Сказка такой пед. отряд, не буду рекламировать, вы и так все знаете, и они же составляли творческий косяк, они же писали сценарии, как правило, все эти авторские штучки. Каким-то таким непонятным местом дошли мы до финала в этот год, сыграли правда не очень удачно, на следующий год играли финал уже более удачно, третьи были или вторые (уже не помню), и вот на третий год (я тогда был администратором), но тогда у меня по большому счету не было ни времени, ни большого желания этим заниматься, тогда были свои общественные дела, так вот, и лишь только на третий год уже понял, что хватит дурью заниматься, пора становиться чемпионами. Вот тогда я стал уже официальным администратором, конечно можно много меня критиковать, но тем не менее взяли мы в кулак все силы и добились звания Чемпионов, победы. И в этом году мы выступаем с надеждой стать чемпионами, а эта запись ведется за 5 дней до финала. Вот так вот мы и стали чемпионами, Мат-мех стал чемпионом, хотя, по-большому счету, этого никто сильно не заметил.

Да, нет все заметили

Ну да, конечно, все заметили. Из сказки и унисона заметили, а кто еще? Да, там был такой интересный факт: в то день мы продали 350 билетов, на прошлый финал. На этот финал мы только 50 билетов продали.

Расскажите какие-нибудь истории. Когда вы придумали свое название "МУХи"?

Название "Мухи" появилось когда мы стали выступать как сборная матмеха и химфака, а до этого мы выступали просто как сборная матмеха, непонятно каким составом. Меня тогда почему пригласили, потому что я был ведущим актером Унисона. Для того чтобы было все клево. Мы одну игру отыграли, это было не так сильно. Я помню, как это создавалось, на кухне как всегда все идеи в голову приходили, не хотели называться никаким образом, по большому счету, много было названий, но осталось "МУХи", потому что внешне это выглядит как шутка. Само название буква М, знак объединения, буква Х и буква И. Тем не менее, когда мы ездили на какие-то внешние события, на фестивали в Лугу, нам говорили сразу :

- Вы что, из Мухинского училища?
	- Да нет мы из Университета.
	- Из какого университета?
	- Из большого Университета.
	- Какого такого большого Университета?

так этих Университетов миллион, там штук 30 - этих самых университетов, ну, пускай будет 30. И вот, так вот пробивали мы дорогу в жизнь. Обидно, что вот сколько мы играли, по большому счету, КВНом никто не интересовался, я имею ввиду руководство, та же Вербицкая, она им не интересуется.

Почему вы ничего не делаете чтобы заинтересовать ее?

Как у нас сказал Женя Каленкулов: "Приходите на совещание, бейте пяткой в грудь". И так далее, может потому, что скоро финал, поэтому такие чувства. А еще, у нас очень мало девчонок, так что у нас девчонки на вес.

Расскажите про вашу учебу на мат-мехе.

Сколько я прожил на мат-мехе, с первого курса мне приходилось заниматься общественными делами, приходилось, интересно было. Вначале я был в Унисоне, потом в Сказке.

А почему ты из Унисона ушел в Сказку?

Ну не то чтобы ушел, по большому счету, это одни и те же организации. Все просто зависит от людей. У меня просто есть в Сказке друзья, а в Унисоне я просто стал неактуальным, стал неинтересен. А вот в Сказке - большие друзья, новые люди, очень интересно. Я думаю, что команда "Мухи" играет 30 марта последний раз. Ну как в последний раз, последний раз сыграет не как команда, а как люди, главные ведущие люди: это как я , Егор, Глеб - мы двоечники, вылетали по несколько раз. Я вот, например, 5 раз вылетал; Егор тоже, последний раз - тоже 5 раз вылетел, юбилейный вылет, меня догнал. Глебан тоже самое, Кузнецов Глеб, кто не знает. Поэтому КВН - это плохо, особенно для учебного процесса.

Ты советуешь идти студентам в КВН?

Прикольно было бы как, отработать, отучиться, вот механикам очень кайфово - всего 4 года и сразу идти в КВН до 30 лет.

А потом?

Вот у меня один знакомый, он генеральный директор, вот что мне говорит: "Валя, что ты делаешь на этой сцене, ведь ты же старый, ты не интересно смотришься". А вот кто-то на защиту говорит: "Вот типа, Масляков, ему же вообще за 60". Никому мы не нужны, Маслякову не нужны, Вербицкой тоже, вот только у Путина я не спрашивал еще ...

Я могу дать его e-mail адрес.

Да нет, ему еще долго придется объяснять, напоминать об Университете, и говорить, что вот если бы он много раз отчислялся раз так 20, то мы были бы знакомы.

Когда я впервые приехал на мат-мех, это было в 1995 году, 3 мая, я приехал досрочно, чтобы сдавать экзамены. И мат-мех, там куча зданий, непонятно куда идти, не понятно что, типа все так красиво. Прихожу и там написано мат-мех 35, у нас еще так хорошо придумали, какой год такой и юбилей 95 значит 35 ДМ, 2000 год - 40 ДМ. И вот там было все так клево, я увидел плакат 35 ДМ. Тогда в 1996 году я сам участвовал в ДМ, тогда оператором был папа Коли Литвинова. Я что делал тогда, у меня тогда была своя роль, я должен был на сцене таскать шнур, я делал это с делом, с толком. Вот это был мой первый опыт организатора. На следующий год, я уже принял участие в организации, вот каким образом: больше всего на меня произвело впечатление - посвящение. Тогда посвящение было грандиозное, на все этажи: первый, второй, третий. Тогда полоса препятствий была серьезная. И я думаю, что тогда мне даже удалось повторить то, что делали ребята , которые старше меня на год, 1994 года поступления. И вот с того момента, с 1996 года я стал делать полосу препятствий , или лабиринт, или как угодно, я называл это - просто одним словом, третий этаж. Там что было важно, то, когда закрывался деканат, ну декана уже не было, а вот Зоя Дмитриевна сидела там с Волковым до упора, каждый у себя по кабинетам. Если что, то они всегда рядом. После посвящения мы должны были все убрать, помыть полы и у них еще был тогда зам.декана Шепелявый, такой злой, из них, он был против всех этих посвящений. И вот считалось, что на меня возлагалось самое главное - первое принятие факультета после посвящения. 2002 год, был моим юбилейным, когда я устраивал полосу препятствий, с таким трамплинным спуском из матов вниз, большая лестница, которая ведет со второго этажа, к спортивному залу. Помню свое первое выступление в КВНе, там у меня была роль декана, очень хорошая была роль, и вот в этом же году, мне пришлось первый раз отчислиться. И то, что я играл роль декана дало большой плюс, меня послушали, Зоя Дмитриевна приводит меня к декану и говорит, что вот это тот мальчик, который играл вас. Это мне очень помогло. Играть в большой КВН очень сложно, приходится много писать, создавать.

Выступает ли команда Мухи где-нибудь еще кроме как на Университетских КВН и как часто?

Вообще наша команда играет только в Университете, но нас приглашали играть в Старт Лиге, у такого дяденьки, которого зовут Эдуард Васильевич Шишкин. Ездим мы иногда зимой, на различные фестивали организованные нашей Северо-западной Лигой, которая называется Премьер Лигой Санкт-Петербурга. Это очень здорово, мы там неделю играем, тренируемся, отдыхаем. Самое сложное, это конечно весна, потому что недели факультетов, финальные игры. Выступаем мы где-то раз в месяц. Чтобы не потерять форму.

Кто у вас пишет сценарии?

Вся проблема состоит в авторстве, написать сложнее, чем сыграть. Наши главные сценаристы Егор и Глеб и все остальные. Идеи у каждого могут интересные приходить, одно дело написать шутки, а другое дело написать сценарий в целом.

Фото eMiss Домой